Бөтә яңылыҡтар
Һаулыҡ һаҡлау
3 Август , 10:36

Риски связаны с COVID-19

В Кумертау идёт переоснащение регионального сосудистого центра, там завершают монтаж ангиографа. Одним из острых вопросов остается кадровый дефицит врачей и медперсонала. В Краснокамском и Нуримановском районах поддерживают студентов-целевиков, в Иглинском, Татышлинском и Чекмагушевском районах предоставляют земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, а в Ишимбайском районе выплачивают «подъёмные» при приеме на работу. А… Фото:zdravmedinfo.com

Риски связаны с COVID-19

в Правительстве Башкортостана обсудили ход реализации в республике национального проекта «Здравоохранение». Риски отклонения от плановых связаны с преодолением пандемии COVID-19. Основная задача – создать эффективную систему здравоохранения, развернуть сеть межмуниципальных центров различного профиля.

Вице-премьер-министр здравоохранения Башкортостана Максим Забелин сообщил для преодоления пандемии начнут работу в Сибае и Бирске. В Кумертау идёт переоснащение регионального сосудистого центра, там завершают монтаж ангиографа.
Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил Премьер-министру Правительства региона Андрею Назарову взять на личный контроль ситуацию со строительством республиканского Центра детской онкологии и гематологии в Уфе.
Для снижения младенческой смертности на базе межмуниципальных медицинских детских центров сформировали сеть кабинетов для амбулаторного наблюдения недоношенных и больных детей раннего возраста, организовали работу дистанционного реанимационного консультативного центра с выездными анестезиолого-реанимационными бригадами. При этом в 22 муниципалитетах по итогам первого полугодия нет ни одного случая смерти младенцев.
Одним из острых вопросов остается кадровый дефицит врачей и медперсонала. Для решения этой задачи действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», по которым врачи дефицитных специальностей получают меры государственной поддержки. В некоторых муниципалитетах по местным программам социальной защиты и поддержки медработников выделяют средства на обеспечение специалистов жильём, компенсационные выплаты за аренду помещений. В Краснокамском и Нуримановском районах поддерживают
студентов-целевиков, в Иглинском, Татышлинском и Чекмагушевском районах предоставляют земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, а в Ишимбайском районе выплачивают «подъёмные» при приеме на работу.

#здравоохранение #национальные проекты

Фото:zdravmedinfo.com

Автор:Aйзиряк Ишбулатова