Бөтә яңылыҡтар
Һаулыҡ һаҡлау
3 Август , 15:20

В Башкортостане продолжается массовая вакцинация

Число вакцинированных от коронавируса в Башкортостане приблизилось к 1 млн человек. Регион уже получил 1 065 338 доз отечественных вакцин. По данным на 2 августа, первым компонентом привиты 940 535 жителей республики, вторым компонентом – 688 582 человека. Напомним, что сделать прививку от коронавируса можно по предварительной записи через регистратуру или портал «Госуслуги» в 185 пунктах вакцинации, включая мобильные. Кроме того, вакцинироваться можно в рамках акции «Здоровая республика – здоровый регион» в поездах здоровья, которые работают по шести маршрутам в отдалённых населённых пунктах. Телефон горячей линии: (347) 218-19-19 (ежедневно с 8:00 до 20:00).

В Башкортостане продолжается массовая вакцинация

По словам Максима Забелина, благодаря спонсорской и благотворительной помощи на этой неделе районные учреждения здравоохранения получат 30 мобильных холодильников. Это позволит увеличить количество мобильных бригад, задействованных в прививочной кампании. Кроме того, в систему здравоохранения региона на этой неделе поступит 110 тысяч доз вакцины «Спутник V», 3 500 доз – «КовиВак» и 1 000 доз – «ЭпиВакКорона».
Радий Хабиров поручил Правительству республики проработать вопрос и изыскать необходимые средства для лекарственного обеспечения заболевших COVID-19, которые находятся на амбулаторном лечении.
С 1 сентября возобновят работу медицинские инспекторы из числа ординаторов и студентов Башгосмедуниверситета и медицинских колледжей, которые будут контролировать эпидемиологическую обстановку в школах. Ректор БГМУ Валентин Павлов сообщил, что порядка 500 студентов медицинского вуза уже готовы приступить к выполнению этой задачи.
Радий Хабиров особо остановился на эпидемиологической ситуации в детских оздоровительных лагерях, где этим летом выявили случаи инфицирования.
– Что касается тех лагерей, которые пришлось закрыть из-за вспышки коронавируса, родителям нужно вернуть деньги за неиспользованные путёвки, – подчеркнул Радий Хабиров. – Прошу Минобрнауки взять этот вопрос под личный контроль.

#коронавирус #здравоохранение

Автор:Aйзиряк Ишбулатова