Бөтә яңылыҡтар
Һаулыҡ һаҡлау
19 Сентябрь , 16:35

Дүрт меңдән ашыу кешенең сирле икәнлегенә шик барлыҡҡа килгән

Республикала "Сәләмәт республика - сәләмәт төбәк" акцияһы сиктәрендә уҙғарылған "һаулыҡ поезы" хеҙмәтенең һөҙөмтәһе билдәле.

В Башкирии завершилась работа медицинских «поездов здоровья». Специалисты осмотрели более 120 тысяч граждан, 1489 человек направлены в республиканские учреждения для проведения дополнительных обследований и госпитализации. Об этом на правительственной оперативке в ЦУРе  сообщил министр здравоохранения Башкирии Айрат Рахматуллин.

«У 6912 осмотренных выявлено повышенное артериальное давление, у 4793 граждан – повышенный уровень холестерина в крови и у 4024 граждан повышенный уровень глюкозы в крови. Выявлено 3942 подозрения на социально значимые заболевания, в том числе злокачественные новообразования, сахарный диабет, туберкулез и сердечно-сосудистые заболевания», – сказал Айрат Рахматуллин.

Министр также сообщил, что по состоянию на 19 сентября в Башкирии зарегистрировано 778 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. На стационарном лечении находятся 290 пациентов, амбулаторно лечатся 3992 человека.

По информации главы ведомства, коэффициент распространения коронавирусной инфекции по Башкирии, как и по Российской Федерации, составляет 1,2. По дашбордам координационного центра правительства РФ, за последние семь дней заболеваемость выросла на 29%, отметил Айрат Рахматуллин.

В инфекционных госпиталях для лечения от COVID-19 развернуто 555 коек, свободный коечный фонд составляет 8%.

Автор:Аклима Имамова