Конгэк
-16 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Экология
6 Август , 17:04

Лесные пожары локализованы

Все лесные пожары в Башкирии локализованы и находятся под контролем экстренных служб. Об этом корреспонденту «Башинформ» сообщил председатель Госкомитета республики по ЧС Фарит Гумеров, который находится на месте пожара. «В настоящий момент пожар локализован, ситуация находится под контролем. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет», - сообщил руководитель чрезвычайного ведомства.

Лесные пожары локализованы

Все лесные пожары в Башкирии локализованы и находятся под контролем экстренных служб. Об этом корреспонденту «Башинформ» сообщил председатель Госкомитета республики по ЧС Фарит Гумеров, который находится на месте пожара.
По его словам, наибольшую опасность представлял пожар вблизи села Малоарсланово-Гулево в Хайбуллинском районе. Здесь горело около 500 га леса. К тушению огня привлечены все необходимые силы и средства, включая местных жителей-волонтеров. На месте работает аэромобильная группа МЧС в составе 50 человек, а также семь единиц спецтехники. На опасных участках созданы минеральные полосы, препятствующие распространению огня.
Глава Хайбуллинского района Рустам Шарипов, который продолжает оставаться в эпицентре событий, также проинформировал об остановке огня близ села Акташ. На своей странице в соцсетях он рассказал, что опасность в отношении детского лагеря миновала. На месте дежурят пожарные машины и волонтеры, которыми предпринимаются все меры по предупреждению повторных возгораний.

Автор: