Конгэк
-16 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Экология
5 Сентябрь , 14:30

В Башкирии в оОбъектив камеры попал неизвестный для туриста зверек

Одному из посетителей Нугушского водопада удалось снять редкое видео, которое он выложил в соцсети: это была белка-летяга. Млекопитающее, как считалось ранее, не обитает в этом регионе.Белку-летягу редко можно увидеть вблизи даже там, где она обитает. В Башкирии ее видели в Бурзянском районе много лет тому назад. А в нынешнем году она оказалась средь бела дня в непосредственной близости от человека: на территории лагеря для туристов в Нацпарке «Башкирия». Турист Эдуард Хамадеев смог снять ее прямо на земле, куда белка-летяга вовсе не склонна спускаться. Всю свою жизнь животное проводит на деревьях, и спускается с них только под покровом ночи.

В Башкирии в оОбъектив камеры попал неизвестный для туриста зверек

Одному из посетителей Нугушского водопада удалось снять редкое видео, которое он выложил в соцсети: это была белка-летяга. Млекопитающее, как считалось ранее, не обитает в этом регионе.

Белку-летягу редко можно увидеть вблизи даже там, где она обитает. В Башкирии ее видели в Бурзянском районе много лет тому назад. А в нынешнем году она оказалась средь бела дня в непосредственной близости от человека: на территории лагеря для туристов в Нацпарке «Башкирия». Турист Эдуард Хамадеев смог снять ее прямо на земле, куда белка-летяга вовсе не склонна спускаться. Всю свою жизнь животное проводит на деревьях, и спускается с них только под покровом ночи.

«Летучая» белка – вовсе не птица и не родственник летучей мыши, у нее нет крыльев. Это обычная маленькая белочка, а свои перелеты между деревьями она совершает благодаря маленькому весу и перепонками между передними и задними лапками, благодаря которым она летает в потоках ветра как на управляемом парашюте. Животное занесено в Красную книгу России, так как его численность сократилась в связи с массовой вырубкой лесов в районах обитания, и оно оказалось под угрозой вымирания.

В Башкирии в оОбъектив камеры попал неизвестный для туриста зверек
Автор:Аклима Имамова