Бөтә яңылыҡтар
Экология
8 Сентябрь , 17:15

Ликвидирован один из двух крупных лесных пожаров

В шести километрах от Межгорья (Южно-Уральский заповедник, Бердагуловское участковое лесничество) полностью ликвидирован лесной пожар на площади 840 га, возникший здесь 23 августа. В настоящее время в регионе продолжает действовать один лесной пожар — в Баймакском лесничестве (Сибайское участковое лесничество) на площади 620 га, в семи километрах от села Ишмухаметово. Этот крупный пожар локализован, но пока не ликвидирован. По состоянию на 12 часов 8 сентября, новых очагов лесных пожаров в Башкортостане не зарегистрировано.

Ликвидирован один из двух крупных лесных пожаров

В шести километрах от Межгорья (Южно-Уральский заповедник, Бердагуловское участковое лесничество) полностью ликвидирован лесной пожар на площади 840 га, возникший здесь 23 августа. В настоящее время в регионе продолжает действовать один лесной пожар — в Баймакском лесничестве (Сибайское участковое лесничество) на площади 620 га, в семи километрах от села Ишмухаметово. Этот крупный пожар локализован, но пока не ликвидирован.

По состоянию на 12 часов 8 сентября, новых очагов лесных пожаров в Башкортостане не зарегистрировано.

Всего с начала пожароопасного сезона 2021 года в лесном фонде республики зарегистрировано 436 лесных пожаров, из которых 188 возникли от природных факторов (гроза, преломление солнечных лучей  через стекло), 180 возникли в результате неосторожного обращения населения с огнем, 65 - из-за перехода огня с земель иных категорий,  3 - от техногенных (линейных) объектов. Общая площадь, пройденная лесными пожарами, составила  13392 га.

Сегодня в муниципалитетах республики, за исключением одного района, прогнозируется невысокий класс пожароопасности в лесах — первый и второй. Высокий, пятый класс пожароопасности ожидается в Буздякском районе Башкирии.

Ликвидирован один из двух крупных лесных пожаров
Автор:Аклима Имамова