Конгэк
-14 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Иҡтисад
24 Ғинуар , 13:50

Автобустар йөрөй башланы

Өфө ҡалаһынан яҡын ауылдарға транспорт йөрөшө яйға һалынды.

Начальник Управления Главы республики по социальным коммуникациям Елена Прочаковская по видеосвязи из деревни Бурцево Уфимского района доложила о работе маршрута № 131 «Шамонино – Южный автовокзал».

– Именно отсюда в декабре было много обращений жителей о нерегулярности маршрута и отказах водителей принимать карту «Алға». С 23 декабря здесь сменили перевозчика. На остановке появилось расписание. Автобусы современные, все принимают транспортную карту. Ещё из плюсов: все водители – местные, знают маршрут. Из минусов – не везде по маршруту есть остановочные павильоны. Есть ещё над чем работать, но в целом картина хорошая, – рассказала Елена Прочаковская.

Глава Уфимского района Вилорий Угаров доложил, что ситуация с транспортным сообщением населённых пунктов муниципалитета с Уфой налаживается. Сбои в обслуживании пассажиров, с которыми столкнулись жители, связаны со сменой перевозчиков. В районе – 38 маршрутов, из них 25 выполняет ГУП «Башавтотранс», ещё 13 маршрутов обслуживают частные перевозчики.

Автор:Аклима Имамова