Конгэк
-17 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Хоҡуҡ һағында
31 Март , 15:38

Осуждена за госизмену

В России за государственную измену или шпионаж (УК РФ Статья 275) нарушителю грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.Осуждённая женщина будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.Фото: https://crimeahrg.org/ru/pozhiluyu-figurantku-d

Уроженка Бахчисарая сотрудничала с Главным управлением разведки Министерства обороны Украины и собирала информацию об отдельном авиационном полке Черноморского флота, ключам к таблицам радиопозывных, таблицам дежурного радиста и таблицам телефонных, телеграфных, радио- и флажных позывных на мирное время.
Суд приговорил к 12 годам лишения свободы гражданку России Галину Довгополую по обвинению в совершении госизмены в пользу разведки Украины. Отмечается, что женщина будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован в апелляционной инстанции.
Сотрудники ФСБ задержали Довгополую в ноябре 2019 года, тогда женщине было 64 года. Согласно информации спецслужбы, россиянка целенаправленно собирала секретные сведения военного характера по заданию разведки Украины.
Фото: https://crimeahrg.org/ru/pozhiluyu-figurantku-d