Бөтә яңылыҡтар
Хоҡуҡ һағында
24 Ғинуар , 12:05

Хотела купить пианино и бассейн, но вместо желаемых покупок, лишилась денег

Жительница города обратилась с заявлением в местный отдел полиции. Она сообщила сотрудникам, что хотела купить бассейн, но была обманута мошенниками. 31-летняя горожанка нашла страницу с продажей бассейнов в социальных сетях. В ходе беседы с предполагаемым продавцом, неизвестный попросил перейти по ссылке для осуществления оплаты. В результате перехода, по указанному мошенниками ссылке, произошло списание денежных средств со счета заявительницы. Женщина лишилась 25 500 рублей, а свой заказ так и не получила.

В Уфе с заявлением о мошенничестве обратилась 31-летняя местная жительница. Заявительница рассказала, что нашла объявление о продаже фортепьяно на одном из Интернет сайтов. Связалась с покупателем по телефону. Неизвестный убедил её перейти по ссылке, которую он оправил, и ввести все реквизиты банковской карты. Доверчивая уфимка ввела свои данные, в последующем с её счета были списаны 27000 рублей.  Возбуждено уголовно дело.

Жительница города Нефтекамска обратилась с заявлением в местный отдел полиции. Она сообщила сотрудникам, что хотела купить бассейн, но была обманута мошенниками. 31-летняя горожанка нашла страницу с продажей бассейнов в социальных сетях. В ходе беседы с предполагаемым продавцом, неизвестный попросил перейти по ссылке для осуществления оплаты. В результате перехода, по указанному мошенниками ссылке, произошло списание денежных средств со счета заявительницы. Женщина лишилась 25 500 рублей, а свой заказ так и не получила.

МВД по Республике Башкортостан напоминает: не переводите деньги незнакомым людям. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка – положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номера. Будьте бдительны при общении в социальных сетях. При получении подозрительных сообщений от знакомых, свяжитесь с ними по их личному номеру. Не переходите по подозрительным ссылкам. Не совершайте покупки на подозрительных сайтах.

 

Автор:Аклима Имамова