Конгэк
+14 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Мәғариф
25 Июль , 14:35

Ике ике икең дүрт була

Уфимский институт науки и технологий: состоялось официальное слияние УГАТУ и БГУ.

 

в прямом эфире телеканала БСТ состоялся брифинг, посвященный созданию Уфимского университета науки и технологий на базе БашГУ и УГАТУ. В разговоре принял участие советник Главы республики по вопросам науки Руслан Казыханов, исполняющий обязанности ректора БашГУ Вадим Захаров и проректор по учебной работе УГАТУ Алексей Елизарьев.

Советник Главы Башкирии по вопросам науки Руслан Казыханов, и.о. ректора БашГУ Вадим Захаров и проректор по учебной работе УГАТУ Алексей Елизарьев в прямом эфире обсудили актуальные аспекты реорганизации и ответили на самые волнующие вопросы студентов и абитуриентов.

– Все подразделения, структуры, которые работают в РФ, и мы находимся в конкурентной среде за умы, таланты, фронтированные исследования. И в этой борьбе нам необходимо иметь определенные преимущества, – подчеркнул Вадим Петрович. – Как минимум на протяжении 10 лет разные заходы делали вузы РБ, чтобы попасть в тот пул, который представлен федеральными университетами и национальными исследовательскими центрами. Наконец-то окно таких возможностей сегодня открыто. По количеству обучающихся мы будем входить в пятерку вузов РФ, поэтому это большая возможность для изменения направлений исследований, формирования междисциплинарных научных разработок, которые будут трансформироваться в соответствующие востребованные программы. И в ближайшее время – это, конечно же, переход к элитным группам направлений подготовки.

 

Автор:Аклима Имамова