Конгэк
-27 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Мәғариф
11 Ноябрь , 09:30

Беҙҙекеләр "Ҙур тәнәфес"Бөтә Рәсәй конкурсынан еңеү менән ҡайтты

9-11 кластан 23 уҡыусы еңеүсе исеменә лайыҡ булды. Финалға сығыусы 10 балаға берәр миллион һум, 8-9 кластан 13 уҡыусы 200 мең премияға лайыҡ булды. 

На торжественной церемонии закрытия финала «Большой перемены» команду Башкортостана объявили одной из пяти лучших среди 86 региональных команд. Деятельность команд оценивали по количеству проведенных мероприятий, проектных инициатив участников, а также по вовлеченности ребят в события сообщества «Большой перемены».

Победителями «Большой перемены» среди учеников 11-х классов стали 300 человек со всей России, они получат по 1 миллиону рублей на образование и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. 300 учеников 9-10-х классов – по 200 тысяч рублей на образование и саморазвитие.

В конце октября в Уфу из «Артека», где проходил финал конкурса, приехали одиннадцатиклассники, которым нужно было готовиться к итоговому сочинению. А сегодня в столице Башкирии приветствовали тех счастливчиков, кому повезло провести в «Артеке» целую смену – 21 день.  

Заработать миллион на знаниях

Сегодня на железнодорожном вокзале Уфы торжественно встречали представителей школьной интеллектуальной элиты республики. Благодаря своим знаниям и скиллам ребята в финале заработали внушительные премии. В частности, участники из Ишимбая привезли своему учебному заведению 2 миллиона рублей – по итогам всех этапов «Большой перемены» среди всех возрастных категорий лицей № 12 города Ишимбая вошел в топ-30 школ России и теперь получил солидный грант. Как им распорядиться – будет решать руководство лицея вместе с ребятами, завоевавшими победу.

1 миллион рублей в «Большой перемене» получила Карина Башмакова – одиннадцатиклассница из гимназии №2 города Стерлитамака. Премию Карина планирует потратить на образование – средства можно направить на оплату обучения и работу с репетиторами, занятия в онлайн-школах. В конкурсе «Большая перемена» у участников есть возможность выбрать одно из 12 направлений – вызовов. Одиннадцатиклассница в рамках «Большой перемены» остановилась на журналистике.

 
 
Автор:Аклима Имамова