Бөтә яңылыҡтар

Московский театр танца «Гжель» выступит в Уфе на церемонии открытия Фольклориады

Московский Государственный Академический театр танца «Гжель» примет участие в VI Всемирной Фольклориаде CIOFF®️.

Московский Государственный Академический театр танца «Гжель» примет участие в VI Всемирной Фольклориаде CIOFF®️. Коллектив танцоров мирового уровня выступит на церемонии открытия фестиваля 3 июля в Ледовом дворце «Уфа-Арена».
Напомним, VI Всемирная фольклориада CIOFF®️ пройдет с 3 по 10 июля 2021 года в Республике Башкортостан. Торжественная церемония открытия состоится в Уфе в Ледовом дворце «Уфа-Арена» 3 июля 2021 года.
Театр танца «Гжель» давно стал культурной визитной карточкой Москвы. Его артисты на языке танца рассказывают об исконной русской традиции росписи, раскрывая в движении ее дух и красоту. Гости Фольклориады смогут увидеть, как на сцене оживают творения мастеров народных промыслов, таких как гжель, палех, жостово и павловопосадские узоры.
Руководит коллективом заслуженный работник культуры РФ Марина Куклина, главный балетмейстер – заслуженный работник культуры РФ, лауреат Государственной премии РФ Валентина Слыханова.
Московский государственный академический театр танца «Гжель» основан в 1988 году известным хореографом, народным артистом России, профессором Владимиром Захаровым к 650-летию существования одного из самых узнаваемых исконно русских промыслов – гжель. В 1993 году театр стал государственным, а в 1999 — получил академический статус.
Собранные Владимиром Захаровым по всей России культурный материал, народные мотивы и образы легли в основу многих танцев и песенно-танцевальных картинок.
Напомним, что VI Всемирная фольклориада CIOFF®️ пройдет с 3 по 10 июля 2021 года в Республике Башкортостан.
Торжественная церемония открытия состоится в Уфе в Ледовом дворце «Уфа-Арена» 3 июля 2021 года.
Фото из интернета.
Автор:Лена Хайруллина