Конгэк
+18 °С
Болотло
TelegramVKОКdzen
Талпандар ҡурҡып һеҙҙе урап үтәсәк
Бөтә яңылыҡтар
Новости
15 Ғинуар , 19:45

В 2024 году в Башкортостане планируют выпустить 4 тысячи беспилотных летательных аппаратов

15 января на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, обсудили готовность республики к реализации национального проекта «Беспилотные авиационные системы». Он начал действовать в стране с 1 января 2024 года

В 2024 году в Башкортостане планируют выпустить 4 тысячи беспилотных летательных аппаратов
В 2024 году в Башкортостане планируют выпустить 4 тысячи беспилотных летательных аппаратов

Вице-премьер – министр промышленности, энергетики и инноваций региона Александр Шельдяев сообщил, что в Башкортостане приступили к реализации нацпроекта в рамках пяти направлений – федеральных проектов.

Вице-премьер Александр Шельдяев добавил, что для координации работы в сфере беспилотной авиации в 2024 году в Башкортостане разработают Стратегию развития беспилотных авиационных систем до 2030 года. Также в республике создадут регионального оператора, оказывающего различные услуги с помощью беспилотников.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поблагодарил министерства, ведомства и организации, которые участвуют в развитии беспилотной авиации на территории республики. В том числе по приоритетным направлениям нацпроекта «Беспилотные авиационные системы».

– Пока наши усилия сосредоточены на широком применении БПЛА для выполнения задач специальной военной операции. Но уже сейчас необходимо формировать рынок услуг беспилотной авиации в различных отраслях, – подчеркнул Радий Хабиров. – Для этого мы должны планомерно увеличивать объёмы производства летательных аппаратов и готовить профессиональные кадры для работы с беспилотными авиационными системами.

Автор:Глава РБ
Читайте нас: