Конгэк
+6 °С
Болотло
TelegramVKОКdzen
Талпандар ҡурҡып һеҙҙе урап үтәсәк
Бөтә яңылыҡтар
Новости
31 Ғинуар , 21:19

Радий Хабиров провёл приём граждан в Учалинском районе

31 января в Учалинском районе Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл выездной приём граждан.

Радий Хабиров провёл приём граждан в Учалинском районе
Радий Хабиров провёл приём граждан в Учалинском районе

Так, двух жительниц муниципалитета беспокоят возможные экологические последствия деятельности золотодобывающих компаний на территории Поляковского сельсовета. Они считают, что геологоразведка и подготовительные работы прошли с нарушениями.

Радий Хабиров отметил, что передаст всю изложенную информацию для проверки в прокуратуру. Вместе с тем руководитель региона отметил, что выезжал на места работы золотодобывающих предприятий, встречался с жителями.

– У нас там две компании, получившие соответствующие лицензии. Одна уже ведёт работы, другая пока занимается геологоразведкой. В отношении ООО «Карано-Александровское» жители вышли и сказали – добросовестная организация, будем с ней работать. А к ООО «Седьмой цех» уже есть претензии. По этой организации решили таким образом – если они не снимут наши вопросы, будем отзывать лицензию, – сказал Радий Хабиров. – Вообще Федеральное агентство по недропользованию по нашей просьбе впервые ввело мораторий на выдачу лицензий на добычу золота рассыпным способом на территории Башкортостана до 2030 года. А благодаря работе нашей комиссии по недропользованию мы аннулировали 13 ранее выданных лицензий у недобросовестных золотодобытчиков.

***

Житель Учалов в беседе с Главой республики отметил необходимость строительства водовода, который обеспечит надёжное водо- и теплоснабжение города. Действующий водозабор находится более чем в 10 км от Учалов, и в последнее время участились случаи аварийных отключений воды. Предварительная стоимость нового водовода – порядка 140 млн рублей.

Радий Хабиров подчеркнул, что городу нужно оперативно подать заявку на участие в федеральной программе модернизации ЖКХ. Руководитель региона добавил, что даст соответствующие поручения Правительству Башкортостана.

***

Жительница села Буйда подняла вопрос о необходимости установления единого целевого показателя оплаты труда работников образования по республике. Она отметила, что Учалинский район находится на одном из последних мест в Башкортостане по уровню оплаты труда педагогов.

Радий Хабиров отметил, что обязательно разберется в этой теме и обсудит предложения с Минобрнауки и Минфином региона.

***

Жительницы Учалов обратились к Главе Башкортостана с просьбой предоставить сенсоры и инсулин для их детей, страдающих диабетом. Вопрос возник из-за несвоевременной закупки медикаментов и материалов со стороны медицинской организации.

Радий Хабиров связался по телефону с министром здравоохранения республики Айратом Рахматуллиным, который сообщил, что сенсоры и инсулин заявители получат в течение первого квартала 2024 года.

Автор:Глава РБ
Читайте нас: