Бөтә яңылыҡтар
Хәүефһеҙлек мәктәбе
17 Декабрь 2021, 15:45

Руль артында булғанда телефондан һөйләшеү хәүефле

Водитель, ведущий телефонные разговоры или набирающий смс прямо во время движения авто, сегодня - не редкость. Мобильная активность за рулем отвлекает и существенно снижает скорость реакции, а также способность контролировать дорожную ситуацию. Проведенные исследования использования телефона во время движения как для звонков, так и для набора смс-сообщений показывают, что в 100% случаев водитель не способен быстро и качественно вести машину, соблюдая все требования Правил дорожного движения. Пунктом 2.7 ПДД РФ водителю запрещается пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей. За 11 месяцев текущего года в республике выявлено более десяти тысяч нарушений правил пользования телефоном водителями транспортных средств.

Водитель, ведущий телефонные разговоры или набирающий смс прямо во время движения авто, сегодня - не редкость. Мобильная активность за рулем отвлекает и существенно снижает скорость реакции, а также способность контролировать дорожную ситуацию. Проведенные исследования использования телефона во время движения как для звонков, так и для набора смс-сообщений показывают, что в 100% случаев водитель не способен быстро и качественно вести машину, соблюдая все требования Правил дорожного движения.

Пунктом 2.7 ПДД РФ водителю запрещается пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей.

За 11 месяцев текущего года в республике выявлено более десяти тысяч  нарушений правил пользования телефоном водителями транспортных средств.

Автор:Аклима Имамова