Бөтә яңылыҡтар

Туңа күрмәгеҙ

"Атайың кинәнеп йөк артынан бара", - тип әйтте ти бер ҡатын, ире төнгә табан баш ҡалаға йүнәлгәс, үҙе тышҡа сығып туңып кергәс.

Туңа күрмәгеҙ

Мелеузовский межрайонный отдел надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по РБ сообщает, что за истекшие новогодние и праздничные дни на территории Мелеузовского района произошел один пожар, погибших и пострадавших нет.

Для исключения пожаров и в связи с установившимися низкими температурами воздуха рекомендуем тщательно соблюдать все меры предосторожности, ведь именно в этот период увеличивается риск возникновения случаев переохлаждения и обморожения, а также чаще возникают пожары, связанные с пренебрежением элементарными правилами пожарной безопасности (при использовании печей и электрообогревательных приборов).

Необходимо сократить пребывание на морозе и без необходимости не выходить на улицу. Особенно это касается маленьких детей и пожилых людей.

Отложить лыжные и прочие прогулки в лесу, вдали от населённых пунктов.

Следует отказаться от поездок на дальние расстояния на автомобиле.

Перед выходом на улицу тщательно подбирать гардероб: одеваться по погоде, не надевать тесную одежду и обувь, обувь на высоком каблуке, так как это способствует уменьшению кровообращения и быстрому замерзанию.

При первых признаках обморожения (дрожь, потеря чувствительности, бледная кожа, онемение, ощущение покалывания) зайти в ближайшее тёплое помещение.

Охлаждённые участки согреть до покраснения тёплыми руками, лёгким массажем, растиранием шерстяной тканью, дыханием, а затем наложить ватно-марлевую (или любую другую, имеющуюся под рукой) повязку.

При признаках обморожения (после наложения повязки) обязательно обратитесь за медицинской помощью.

 

Туңа күрмәгеҙ
Автор:Аклима Имамова