Конгэк
-29 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
22 Сентябрь , 10:00

Обьявленная частичная мобилизация - вынужденная мера

Шамиль Валеев, руководитель аппарата ОП РБ: -  Такие меры были ожидаемые мной с 24 февраля, поскольку наивно планировать «блицкриг», когда против твоей страны целая зомбированная страна, где более 40 млн человек, которую оснащает коллективный Запад, значительная часть мира.

Обьявленная частичная мобилизация - вынужденная мера
Обьявленная частичная мобилизация - вынужденная мера

Председатель Государственного Собрания  Константин Толкачев считает, что частичная мобилизация – вынужденная мера. 

– В политике ведущими методами являются убеждение и принуждение. К сожалению, убеждение, которое было положено в основу наших взаимоотношений с Украиной и так называемым «коллективным Западом», не дало эффекта, воспринималось как слабость. Именно они вынудили нас сместить акценты на принуждение, хотя российская сторона всячески противилась этому долгое время. Объявленная частичная мобилизация – вынужденная мера. Она позволит ускорить эффективное выполнение задач, поставленных Верховным главнокомандующим.

Любая война заканчивается миром, и чем раньше это осознают киевские власти и их кураторы и войдут в активный переговорный процесс, тем будет лучше не только для нашего государства, но и для Украины и всего мира.

Того же мнения придерживается глава регионального исполкома ОНФ в Республике Башкортостан Виталий Брыкин.

«Президент сделал все возможное, чтобы мобилизации не было, -

- Ее бы не было, если бы Запад не начал войну против нас. И начали они ее не в этом году, а гораздо раньше. По сути, нам не оставили выбора. Мы начали специальную военную операцию армией мирного времени. Мы вступили в эту историю с надеждой на то, что здравый смысл все-таки победит. Но воевать с Россией руками украинцев оказалось для Запада очень соблазнительной идеей.

Республика уже внесла свой вклад в будущую победу. Два батальона добровольцев, подготовленных и обеспеченных всем необходимым, отправлены на фронт. С февраля на Украине находится наша алкинская инженерная бригада.

Важно, что помощь воинским подразделениям оказывается не только региональной властью, но и простыми гражданами, которые готовы делиться с военнослужащими самым необходимым. В региональном исполкоме Народного фронта мы продолжаем собирать гуманитарную помощь и отправлять ее на Донбасс. Как для воинских подразделений ЛНР и ДНР, так и для мирного населения.

Обьявленная частичная мобилизация - вынужденная мера
Обьявленная частичная мобилизация - вынужденная мера
Автор:Аклима Имамова