Конгэк
-27 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Уңайлы мөхит
24 Ноябрь , 16:40

2,3 миллиард һум Өфө өсөн күпме?

Киләһе йылға милли проект буйынса башҡалала юлдарҙы реконструкциялау өсөн шунса аҡса бүленәсәк.

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» Уфа получит в 2023 году 2,3 млрд рублей. Средства пойдут на реконструкцию и ремонт дорог и строительство новых протяженностью 9,7 км. Об этом сообщает пресс-служба правительства Башкирии.

Средства пойдут на строительство дороги по улицам Высотная, Академика Ураксина в Кировском районе, строительство транспортной развязки в Зинино, строительство участка от транспортной развязки на автодороге М-5 «Урал» до примыкания к Нагаевскому шоссе. Продолжится реконструкция улицы Рабкоров на участке от улицы Высотная до улицы Степана Кувыкина в Кировском районе столицы, кроме того, отремонтируют 5 участков дорог в Уфе.

По словам премьер-министра правительства Башкирии Андрея Назарова, выделенные средства позволят завершить уже начатые объекты и отремонтировать имеющиеся.

«Задача, которая перед нами поставлена, – сделать наш регион самым комфортным для проживания граждан. Дорожная инфраструктура – одна из главных составляющих данного процесса. В преддверии большого юбилея башкирской столицы идет планомерная работа по обновлению города, и это стало возможно во многом благодаря нацпроекту "Безопасные качественные дороги"», - отметил Андрей Назаров.

 

 
Автор:Аклима Имамова