Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
6 Август 2021, 12:16

Всё должны успеть

Скоро школьники сядут за парты? Предположительно, младшее школьное звено -да. Для всех остальных изменения могут произойти при ухудшении эпидемиологической ситуации. Но школы должны быть готовы к принятию всех учеников. 

Всё должны успеть
Всё должны успеть

1 сентября 60 239 первоклассников сядут за парты. Всего в республике 498 441 школьник. Основная задача – привести за тёплое время года школы в порядок. В 2021 году решили комплексно подойти к этому вопросу и 27 учебных заведений отремонтировано капитально. Заменили кровлю и окна, утеплили стены, заменили полы.  На следующий год планируем ещё больше сделать, лишь бы коронавирус снова не помешал.

С 1 сентября 2020 года ученики младших классов начали получать бесплатное школьное питание. Поскольку происходит это за счет федерального бюджета, есть определённые требования. Не все пищеблоки были готовы к таким нагрузкам, поэтому отремонтировали и заменили оборудование в 280 столовых.
Важным направлением школьного воспитания является спорт. И к существующим помещениям отремонтировано и оснащено новым оборудованием еще 48 сельских спортивных залов. Они расположены в разных районах нашей республики. В этих школах будут работать спортивные клубы по разным направлениям.

Предыдущие два года из-за коронавируса были сложными. Будем надеяться, что в этом году эпидемиологическая ситуация позволит в полной мере ощутить школьную жизнь.

Фото: ВКонтакте

Автор:Aйзиряк Ишбулатова