Конгэк
+15 °С
Облачно
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
12 Июль , 10:46

Гости Фольклориады записали на башкирском языке песню и передали ее Радию Хабирову

Гости Фольклориады записали на башкирском языке песню «Беҙҙең ил» и передали ее Главе Башкирии Радию Хабирову.«Спасибо Башкортостану и его жителям за медовое гостеприимство! Наша большая Всемирная Олимпиада фольклора в Башкортостане подходит в концу. Мы увезем с собой в сердцах самые теплые воспоминания о вашей республике! Нам немного жаль покидать ваш гостеприимный край, но теперь на карте мира появилось еще одно место, куда мы хотим снова вернуться! Ваши колосящиеся поля, уникальность природы, открытые сердца людей покорили нас навсегда! В знак благодарности, уважения и восторга к жителям Башкортостана, вашей земле и вашей Родине, мы, уезжая, оставляем вам наш скромный подарок — песню «Беҙҙең ил»! В этой песне прекрасные слова и чудесная мелодия. Нам немного сложно было учить текст и были небольшие проблемы с произношением, но именно в этой песне мы увидели отражения души вашего народа и вашей прекрасной Родины! С уважением, участники Фольклориады из 37 стран мира! До встречи в Башкортостане! Ҙур рәхмәт!», — обратились гости.

Гости Фольклориады записали на башкирском языке песню «Беҙҙең ил» и передали ее Главе Башкирии Радию Хабирову.
«Спасибо Башкортостану и его жителям за медовое гостеприимство! Наша большая Всемирная Олимпиада фольклора в Башкортостане подходит в концу. Мы увезем с собой в сердцах самые теплые воспоминания о вашей республике! Нам немного жаль покидать ваш гостеприимный край, но теперь на карте мира появилось еще одно место, куда мы хотим снова вернуться! Ваши колосящиеся поля, уникальность природы, открытые сердца людей покорили нас навсегда! В знак благодарности, уважения и восторга к жителям Башкортостана, вашей земле и вашей Родине, мы, уезжая, оставляем вам наш скромный подарок — песню «Беҙҙең ил»! В этой песне прекрасные слова и чудесная мелодия. Нам немного сложно было учить текст и были небольшие проблемы с произношением, но именно в этой песне мы увидели отражения души вашего народа и вашей прекрасной Родины! С уважением, участники Фольклориады из 37 стран мира! До встречи в Башкортостане! Ҙур рәхмәт!», — обратились гости.
Ранее «Башинформ» сообщал, что Глава республики Радий Хабиров на своей странице в соцсетях дал оценку Фольклориаде.
«Все дни, пока в Башкортостане шла Фольклориада, наша управленческая команда работала в особом режиме. Важно, чтобы все везде было в порядке, комфортно гостям, интересно жителям. Конечно, итоги фестиваля мы ещё будем подводить и подводить. Но уже сейчас могу сказать, что праздник мира и добра удался, — написал на своей странице в соцсетях Глава республики Радий Хабиров. — Десятки концертов в селах и городах нашей республики, несколько суток прямых трансляций на телеканалах, тысячи публикаций в СМИ в разных уголках планеты, новые знакомства, настоящая дружба между странами-участницами...Мы ещё раз подтвердили, что Россия — яркая и очень гостеприимная страна, открытая к диалогу и новым перспективам»
ИА «Башинформ».
Автор:Лена Абдрахманова