Конгэк
-16 °С
Болотло
TelegramVKОКdzen
ЯҠЫНДАРЫҒЫҘҘЫ ҠОТЛАҒЫҘ!
Бөтә яңылыҡтар
Новости
8 Декабрь 2023, 16:12

Пенсионеров освободили от ряда налогов и сборов

Недавно стало известно о ряде послаблений, касающихся финансовой нагрузки на российских пенсионеров. В частности, граждане пенсионного возраста, a также наследники умерших родственников, проживающие в унаследованном имуществе, теперь освобождены от уплаты государственной пошлины при оформлении прав собственности.

Кроме того, все владельцы пенсионных удостоверений больше не должны платить комиссию банкам за обслуживание карт национальной платежной системы “Мир”, с помощью которых производятся пенсионные и социальные выплаты. Данная мера призвана снизить расходы пожилых людей на банковские услуги.

Кроме того, люди пенсионного возраста получили право на бесплатную газификацию своих домовладений вплоть до границы земельного участка. В ряде регионов пенсионерам также будет возмещена сумма расходов на подключение газа, что существенно облегчит доступ к газоснабжению для этой категории.

Наконец, пенсии по потере кормильца, a также пенсии и пособия для инвалидов, ветеранов и других льготных категорий граждан полностью освобождаются от взыскания по долгам и обязательствам. Данные меры призваны максимально разгрузить финансовое бремя пожилых и малоимущих слоев населения.

Пенсионеров освободили от ряда налогов и сборов
Пенсионеров освободили от ряда налогов и сборов
Автор:
Читайте нас в