Конгэк
-19 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Хәүефһеҙлек мәктәбе
22 Декабрь 2021, 16:55

Һаҡлағанды һаҡлармын, ти

Центр профилактики пожаров Госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям информирует, что за истекший период 2021 года в республике при пожарах погибло 263 человека. Больше всего людей от пожаров погибает в жилом секторе. Эффективным средством профилактики гибели людей при пожарах является автономный пожарный извещатель. Реагируя на дым, извещатель обнаруживает возгорание на его первоначальной стадии и оповещает людей об опасности громким звуковым сигналом.

Һаҡлағанды һаҡлармын, ти
Һаҡлағанды һаҡлармын, ти

Центр профилактики пожаров Госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям информирует, что за истекший период 2021 года в республике при пожарах погибло 263 человека. Больше всего людей от пожаров погибает в жилом секторе.

Эффективным средством профилактики гибели людей при пожарах является автономный пожарный извещатель. Реагируя на дым, извещатель обнаруживает возгорание на его первоначальной стадии и оповещает людей об опасности громким звуковым сигналом.

Последний случай произошел в декабре в Чишминском районе деревне Кушкуак. Пожилая женщина поставила разогревать на газовую плиту обед и ушла в другую комнату. Через некоторое время, услышав звук сработавшего извещателя, обнаружила задымление на кухне, открыла окно и самостоятельно вышла на улицу. Со слов хозяйки дома пожарный извещатель спас ее от пожара.

Стоит отметить, что данный извещатель был установлен в декабре 2020 года по республиканской программе, как одиноко проживающей в возрасте старше 55 лет.

Призываем жителей республики не пренебрегать реальным шансом на спасение своих жизней и имущества в случае пожара и установить дымовой пожарный извещатель в своем жилье, а также в местах временного проживания - садовых и дачных домах.

Һаҡлағанды һаҡлармын, ти
Һаҡлағанды һаҡлармын, ти
Автор:Аклима Имамова