Конгэк
-21 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Һаулыҡ һаҡлау
14 Август 2019, 12:09

Медицинские учреждения Уфы получили офтальмологическое оборудование.

«Бинокулярный офтальмоскоп для обратной офтальмоскопии с налобной фиксацией» получили Республиканская детская клиническая больница, Городская детская клиническая больница №17, детские поликлиники №2,3,4,6 г. Уфы в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

«Бинокулярный офтальмоскоп для обратной офтальмоскопии с налобной фиксацией» получили Республиканская детская клиническая больница, Городская детская клиническая больница №17, детские поликлиники №2,3,4,6 г. Уфы в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Он предназначен для бинокулярного стереоскопического безрефлексного наблюдения глазного дна методом офтальмоскопирования в обратном виде без светофильтра и с использованием различных светофильтров (синего и сине-зеленого).
Ценность офтальмоскопии в том, что за короткое время и абсолютно безболезненно для пациента, врач может выявить не только патологии, связанные со зрением, но и другие болезни человека. Такое возможно, по состоянию глазного дна достаточно легко определяются признаки многих заболеваний. Среди них: почечная недостаточность, сахарный диабет, туберкулёз, гипертония и др.