Конгэк
-19 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Һаулыҡ һаҡлау
8 Октябрь 2019, 19:27

Теперь пациенты смогут оперативно получить жизненно важный препарат

Пациентов с рассеянным склерозом не могут бесплатно получить жизненно необходимый препарат. В «Единой России» просят глав семи регионов как можно скорее обеспечить пациентов с диагнозом «рассеянный склероз» жизненно важным лекарственным препаратом.

Пациентов с рассеянным склерозом не могут бесплатно получить жизненно необходимый препарат. В «Единой России» просят глав семи регионов как можно скорее обеспечить пациентов с диагнозом «рассеянный склероз» жизненно важным лекарственным препаратом. Об этом заявила первый заместитель секретаря Генерального совета Партии Ольга Баталина. Более 120 пациентов с рассеянным склерозом не могут бесплатно получить препарат «Окрелизумаб», потому что власти регионов не закупили лекарство, которое с этого года входит в перечень жизненно необходимых. Наиболее остро эта проблема встает перед жителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ранее СМИ сообщили, что власти еще пяти регионов не произвели закупки единственного в мире препарата, эффективность которого доказана в результате клинических исследований. Среди них Челябинская, Архангельская области, а также Пермский край, республики Тыва и Башкортостан. «Для людей наличие этих лекарств – это вопрос жизни. Любое промедление с поставкой препаратов недопустимо и не может быть оправдано. Мы просим в своем обращении, чтобы главы регионов в самое ближайшее время разрешили сложившуюся ситуацию и проинформировали нас об этом», - резюмировала Баталина.

По ее словам, Партия считает недопустимым, чтобы десятки людей в нескольких регионах остались без жизненно важных лекарств.