Конгэк
-17 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Һаулыҡ һаҡлау
11 Август , 18:02

На повестке дня – наращивание темпов вакцинации от COVID-19

Сделать прививку от коронавируса можно по предварительной записи через регистратуру или портал «Госуслуги» в 203 пунктах вакцинации, включая мобильные. Кроме того, вакцинироваться можно в рамках акции «Здоровая республика – здоровый регион» в поездах здоровья, которые работают по шести маршрутам в отдалённых населённых пунктах. Ряд муниципалитетов проводит среди вакцинированных розыгрыш призов. Например, в Уфе те, кто сделал прививку в пункте вакцинации, расположенном в Конгресс-холле «Торатау», могут принять участие в розыгрыше путёвок в здравницы республики. Фото:aif.ru

На повестке дня – наращивание темпов вакцинации от COVID-19

11 августа в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Вице-премьер – министр здравоохранения Башкортостана Максим Забелин доложил, что всего с начала прививочной кампании регион получил 1 188 098 доз отечественных вакцин. По данным на 11 августа, первым компонентом привиты 1 018 143 жителя республики, вторым компонентом – 799 225 человек.
Вице-премьер – министр здравоохранения Башкортостана Максим Забелин сообщил, в регионе развёрнуты 4 475 инфекционных коек. Свободный коечный фонд составляет 12 процентов. Система здравоохранения обеспечена необходимыми лекарствами для лечения пациентов с COVID-19, средствами индивидуальной защиты.
Глава Башкортостана напомнил о чрезвычайном происшествии в Северной Осетии, где в результате прорыва труб подачи кислорода в больнице скорой помощи погибли люди. В связи с этим Радий Хабиров поручил до 13 августа провести соответствующие учения в инфекционных госпиталях. Цель – обеспечить бесперебойное снабжение медучреждений кислородом в полном объёме.
Руководитель региона также поручил Минздраву республики сформировать рабочие группы и проверить все действующие COVID-госпитали на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и лекарственной обеспеченности. В Башкортостане успешно реализуется национальный проект «Здравоохранение». Общий объем финансирования нацпроекта «Здравоохранение» на 2021 год составил 2,7 млрд рублей, из них два млрд рублей – это средства федерального бюджета, 760 млн рублей – средства бюджета РБ.

 

#коронавирус#здравоохранение
Фото:aif.ru

Автор:Aйзиряк Ишбулатова