Конгэк
-14 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Һаулыҡ һаҡлау
23 Ғинуар , 09:55

Инсульт сирҙәрен мониторлау үҙәге төҙөлә

Унда яһалма интеллект элементы ҡулланыласаҡ.

О системе помощи больным с инсультом рассказала в среду, 18 января 2023 г., в программе "Житейский вопрос" на "Радио России-Башкортостан" главный врач Больницы скорой медицинской помощи (БСМП), главный внештатный специалист-эксперт по координации, организации медицинской помощи при остром нарушении мозгового кровообращения Минздрава РБ, д.м.н. профессор Ирина Карамова.

В 2009 году в России принята программа совершенствования медпомощи больным с сосудистой патологией.

"Была принята сосудистая программа, и республика Башкортостан вошла в девять первых регионов, которые вошли в сосудистую программу, и организовался первый региональный сосудистый центр на базе Больницы скорой медицинской помощи по лечению пациентов с острым коронарным синдромом, с острым нарушением мозгового кровообращения".

"То есть все те кардиологические, неврологические отделения, в которых лечились больные с инфарктами и с инсультами, они стали для лечения больных кардиологического и неврологического профиля, а для лечения инсультов и инфарктов – именно сосудистые отделения: региональный сосудистый и первичные сосудистые отделения".

"И маршрутизация фактически расписана по всем районам, по всем городам, кто куда идет.

https://health.bashkortostan.ru/presscenter/news/512411/

Автор:Аклима Имамова