Бөтә яңылыҡтар
Ауыл хужалығы
5 Август , 12:15

Сахар был мелеузовский, может стать мелеузовско-французский

На «предпринимательском часе» рассмотрен проект французских инвесторов «Создание инновационного агропромышленного комплекса в сегменте растениеводства»Состоялся очередной "Предпринимательский час"К сожалению, в прошлом году прекратил свою деятельность «Мелеузовский сахарный завод», построенный в 1960 году и специализирующийся на производстве сахара из сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца. Мощность переработки составляла — до 3,5 тыс. т сахарной свеклы в сутки. Сырьевая база предприятия включала до закрытия в 2020 году более 50 хозяйств в девяти районах Башкирии.

Сахар был мелеузовский, может стать мелеузовско-французский

На «предпринимательском часе» рассмотрен проект французских инвесторов «Создание инновационного агропромышленного комплекса в сегменте растениеводства»

Состоялся очередной "Предпринимательский час"

К сожалению, в прошлом году прекратил свою деятельность «Мелеузовский сахарный завод», построенный в 1960 году и специализирующийся на производстве сахара из сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца. Мощность переработки составляла — до 3,5 тыс. т сахарной свеклы в сутки. Сырьевая база предприятия включала до закрытия в 2020 году более 50 хозяйств в девяти районах Башкирии.

Промышленная площадка сахарного завода занимает обширную территорию, в связи с чем завод имеет множественные транспортные связи, в частности асфальтные, бетонные, грунтовые дороги, железнодорожные пути, транспортные коммуникации. Завод находится в трех километрах от железнодорожной станции, что способствует удобной, своевременной транспортировке сырья, кокса, известкового камня, оборудования, материалов, готовой продукции и других грузов. Готовая площадка со всеми коммуникациями… Надеемся, что приостановка деятельности завода - это начало чего-то более масштабного!!! Продолжаем поиски инвесторов… 30.07.2021 на «Предпринимательском часе» рассмотрен проект французских инвесторов «Создание инновационного агропромышленного комплекса в сегменте растениеводства»… Господин Вене Бертран подробно ознакомил с концепцией компании «Sucden», которая давно и успешно ведет деятельность в России и входит в четверку крупнейших производителей сахара, занимаясь в том числе сельским хозяйством, переработкой и дистрибуцией. «Sucden» активно инвестирует средства в развитие ресурсосберегающего сельского хозяйства. Напрямую управляет более чем 244 000 гектарами пахотных земель, выращивая сахарную свеклу, пшеницу, ячмень, подсолнечник, горох и кукурузу. На этих землях фермерские хозяйства выращивают более 50 % свеклы, поставляемой на собственные перерабатывающие заводы. Инициаторы проекта также владеют высокопроизводительными сахарными заводами, которые тесно связаны с сельскохозяйственным производством. После приобретения Елецкого сахарного завода в 2019 г. объёмы производства составляют 800 000 тонн белого сахара, а также 240 000 т мелассы и 240 000 т сухого свекловичного жома. Планируемое место размещения: территория «Мелеузовского сахарного завода» и сельхозугодия близлежащих районов…

По итогам «он-лайн» встречи принято решение о дальнейшей детальной проработке проекта. В кратчайшие сроки предоставим необходимую информацию по земельным участкам сельскохозяйственного назначения, структуре посевов с картами/отчетами агротехнического анализа почв, задействованных в структуре посевов муниципального района Мелеузовский район Республики Башкортостан.

Инвестор уже сегодня готов вылететь в Мелеуз для осмотра площадок и переговоров с собственниками «Мелеузовского сахарного завода».

Сахар был мелеузовский, может стать мелеузовско-французский
Автор:Аклима Имамова