Конгэк
-9 °С
Болотло
TelegramVKОКdzen
ЯҠЫНДАРЫҒЫҘҘЫ ҠОТЛАҒЫҘ!
Бөтә яңылыҡтар
Ауыл хужалығы
14 Декабрь 2021, 11:30

Вирус гриппа птиц и африканской чумы свиней ушел в дикую фауну

В Правительстве республики обсудили эпизоотическую ситуацию в регионе. Мероприятие прошло под председательством Премьер-министр Правительства Башкортостана Андрея Назарова, в формате ВКС, с участием глав муниципальных образований региона.Премьер-министр отметил, что Башкортостан входит в 6-ку крупнейших субъектов России по производству сельскохозяйственной продукции. В республике активно развивается животноводство, птицеводство и свиноводство. На сегодняшний день во всех категориях хозяйств содержится более 900 тыс. голов скота и птицы. Андрей Назаров выразил обеспокоенность в связи с распространением в граничащих с республикой регионах вируса гриппа и африканской чумы свиней.

Вирус гриппа птиц и африканской чумы свиней ушел в дикую фауну
Вирус гриппа птиц и африканской чумы свиней ушел в дикую фауну

 В Правительстве республики обсудили эпизоотическую ситуацию в регионе. Мероприятие прошло под председательством Премьер-министр Правительства Башкортостана Андрея Назарова, в формате ВКС, с участием глав муниципальных образований региона.
Премьер-министр отметил, что Башкортостан входит в 6-ку крупнейших субъектов России по производству сельскохозяйственной продукции. В республике активно развивается животноводство, птицеводство и свиноводство. На сегодняшний день во всех категориях хозяйств содержится более 900 тыс. голов скота и птицы. Андрей Назаров выразил обеспокоенность в связи с распространением в граничащих с республикой регионах вируса гриппа и африканской чумы свиней.

- Мы сохраняем благополучие по такому опасному заболеванию как африканская чума свиней. Но, тревогу вызывает ситуация в граничащих с нашей республикой регионах, где уже зарегистрированы вспышки этой болезни. Особую тревогу вызывает тот факт, что вирус гриппа птиц и африканской чумы свиней ушел в дикую фауну, где он получил возможность бесконтрольно перемещаться на неограниченные расстояния и заражать все новые и новые территории. Поэтому нам важно принять все необходимые меры по недопущению на территории Республики Башкортостан дальнейшего распространения заболеваний животных и сохранению благополучной эпизоотической ситуации, - подчеркнул Премьер-министр республики.

Вирус гриппа птиц и африканской чумы свиней ушел в дикую фауну
Вирус гриппа птиц и африканской чумы свиней ушел в дикую фауну
Автор:Аклима Имамова
Читайте нас в