Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
14 Октябрь 2019, 14:55

Как Мелеуз готовился к отключению аналогового вещания

Республика с сегодняшнего дня поэтапно перейдёт на цифровое вещание. Этому предшествовала большая работа в течение нескольких месяцев.

Республика с сегодняшнего дня поэтапно перейдёт на цифровое вещание. Этому предшествовала большая работа в течение нескольких месяцев.
Сравнительно с другими территориями в республике, большая часть нашего района и города оказались в зоне цифрового вещания. В предварительном списке РТРС вне зоны вещания числились 18 населённых пунктов Мелеузовского района, большинство которых используются в качестве дачных участков, такие как х. Берёзовский, х. Кашаля, д. Сурагулово и другие. По другим же густонаселённым сёлам и деревням, попавшим в список вне зоны цифры, проводился мониторинг местными сельсоветами. На сегодня цифрового вещания нет в Дмитриевке, Варварино, Узе и Самаро-Ивановке. В них можно принимать только спутниковое телевидение.
В городе Мелеузе также вопросов не возникает, здесь работает кабельное телевидение ООО «Сатурн».
- Вопросов по цифровому вещанию поступало немного, - говорят в информационно-аналитическом отделе администрации района. - В основном люди уточняли, ловит или нет сигнал конкретно в их населённом пункте, интересуются условиями господдержки.
Вопросы обеспеченности цифровыми приставками и комплектами спутникового оборудования в магазинах района и города, в отделениях «Почты России» курирует сектор по торговле, предпринимательству, туризму и потребительскому рынку администрации района.
Напоминаем, что в любой момент жители Башкирии могут позвонить на горячую линию и узнать подробности, попросить помощи у волонтеров. Номер телефона горячей линии: 8 (800) 347 00-55.
Подготовила Гулия ШАГИГАЛИНА.