Конгэк
-21 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Иҡтисад
25 Май 2019, 14:01

СНИЖЕНИЕ СТАВКИ ПО ИПОТЕКЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ ЦЕЛЕЙ НАЦПРОЕКТА "ЖИЛЬЕ И ГОРОДСКАЯ СРЕДА"

Власти Башкирии заключили соглашение с банком "Уралсиб" о снижении ипотечной ставки до 5,5% для участников республиканской программы жилстройсбережений. Об этом в пятницу говорится в распространенном пресс-службой регионального Госкомитета по строительству и архитектуре сообщении. "Банком "Уралсиб" принято решение об установлении с 27 мая текущего года для граждан, открывающих накопительные вклады на шесть лет, ставки по ипотечному кредиту в размере 5,5% вместо 6% годовых, а для вкладов на пять лет - 6% вместо 7% годовых", - говорится в сообщении.


Власти Башкирии заключили соглашение с банком "Уралсиб" о снижении ипотечной ставки до 5,5% для участников республиканской программы жилстройсбережений. Об этом в пятницу говорится в распространенном пресс-службой регионального Госкомитета по строительству и архитектуре сообщении.

"Банком "Уралсиб" принято решение об установлении с 27 мая текущего года для граждан, открывающих накопительные вклады на шесть лет, ставки по ипотечному кредиту в размере 5,5% вместо 6% годовых, а для вкладов на пять лет - 6% вместо 7% годовых", - говорится в сообщении.


Программа жилищных строительных сбережений в Башкирии реализуется с 2014 года. В ней могут участвовать жители республики, достигшие 18 лет, которые в течение 3-6 лет копят на банковских вкладах деньги, и в последующем имеют право получить ипотеку по льготной ставке. Власти региона также выплачивают участникам программы субсидии в размере до 30% от суммы ежемесячных накопительных взносов. Финансовым инструментом воспользовались порядка 1400 семей.


Снижение средней ставки по ипотеке до 7,9% годовых к 2024 году является одной из целей нацпроекта "Жилье и городская среда". При этом число кредитов, выдаваемых на покупку жилья на первичном рынке в 2024 году должно составить 1,13 млн. В рамках этого проекта планируется развивать рынок ипотечных ценных бумаг, перевести жилищнoе кредитoвание в электрoнный вид, а также развивать нoвую систему финансирования жилищнoгo стрoительства. Финансирования этoт федеральный прoект не предусматривает.


Источник:futurerussia.gov.ru

Фото: Интернет