Конгэк
+27 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Хоҡуҡ һағында
6 Декабрь 2019, 19:21

С 2020 года нарушать ПДД станет гораздо дороже

С 1 декабря для автомобилистов России уже вступил ряд новых правил. Они касаются наличия зимней резины, нового экологического класса и ряд других новшеств.

С нового года нельзя будет передвигаться на автомобиле по дорогам общего пользования без регистрационных номеров. За такое водителю придется заплатить от 5 тысяч рублей или даже лишиться прав. Получать регистрационные номера можно будет не только в ГИБДД, но и через аккредитованные компании. А при прохождении регулярного техосмотра за автомобилем будет присматривать «всевидящее око» — специалисты сервисного центра должны будут делать несколько снимков автомобиля, чтобы исключить фальсификацию талонов.

Максимальная сумма выплат от страховой компании по ДТП с причинением вреда здоровью вырастет с 500 тыс. до 2 млн рублей.

Любителей поездить без полиса ОСАГО тоже ждет сюрприз: теперь штрафы за отсутствие страховки будут выписывать не только инспекторы, но и дорожные камеры. Теперь при составлении протокола изменятся правила устранения тонировки на автомобиле, на устранение нарушения даются сутки после составления протокола.

Ввозить в Россию праворульные машины станет тяжелее.