Бөтә яңылыҡтар
Хоҡуҡ һағында
24 Февраль 2021, 16:53

Зато на бумаге работы выполнены в полном объеме

Ему грозит от 3 до 10 лет тюрьмы. На бумаге работы выполнены в полном объеме. Ущерб бюджету превысил 3 млн рублей. Вдобавок стадион оказалось невозможно использовать, есть риск обрушения конструкций. Нужно проводить реконструкцию, предварительно за 25 млн рублей.

По данным Следкома Башкортостана в отношении 59-летнего бывшего главы Баймакского района И.С. возбуждено уголовное дело по подозрению в ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему грозит от 3 до 10 лет тюрьмы. Об этом сообщает редакция ProUfu.ru.
По версии следствия, он без проведения торгов заключил муниципальный контракт на контроль стройки при реконструкции стадиона «Труд» в Баймаке с подрядной организацией ООО «Передвижная механизированная колонна – Баймак». Именно эта компания и выполняла реконструкцию.
Саму себя она контролировать, как ни удивительно, не хотела. В итоге работы даже не полностью завершили, нарушены требования проектной документации, ряд правовых актов. Кроме того, фирма решила сэкономить и заменила материалы на более дешевые без согласия заказчика в лице районной администрации.
Зато на бумаге – работы выполнены в полном объеме. Ущерб бюджету превысил 3 млн рублей. Вдобавок стадион оказалось невозможно использовать, есть риск обрушения конструкций. Нужно проводить реконструкцию, предварительно за 25 млн рублей.
Фото: realnoevremya.ru