Конгэк
+17 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Хоҡуҡ һағында
19 Ғинуар , 12:10

Мунса комплексы хужаларына хөкөм ҡарары сығарылды

4 июля 2020 года 6-летняя девочка находилась в банном комплексе со своей бабушкой и 8-летним братом. Бабушка, заметив отсутствие внучки, начала ее искать, спустя некоторое время ее тело было обнаружено на дне бассейна, девочка утонула.

4 июля 2020 года 6-летняя девочка находилась в банном комплексе со своей бабушкой и 8-летним братом. Бабушка, заметив отсутствие внучки, начала ее искать, спустя некоторое время ее тело было обнаружено на дне бассейна, девочка утонула.В ходе следствия установлено, что банный комплекс не отвечал нормам ГОСТ и СанПиН. Глубина бассейна превышала 0,6 м, которая допустима для детей в возрасте до 7 лет, при этом в бассейне отсутствовали предупреждающие информационные стенды для посетителей, не разработаны правила посещения и поведения в бассейне. На территории банного комплекса отсутствовал медицинский кабинет, тренер и инструктор. Администрация банного комплекса была обязана информировать посетителей о недопустимости оставлять детей без присмотра. Допущенные нарушения привели к тому, что ребенок, оставшись без присмотра, утонул в бассейне.

Один из подсудимых признал вину в совершенном преступлении.

«Суд приговорил обоих фигурантов к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, а также взыскал с них компенсацию морального вреда в пользу родственников погибшего ребенка в размере 2 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил. В целях обеспечения исполнения приговора, судом, по ходатайству следствия, на банный комплекс был наложен арест, а его деятельность была приостановлена до устранения выявленных недостатков», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

Автор:Аклима Имамова