Бөтә яңылыҡтар
Мәғариф
1 Июнь 2019, 11:57

В БАШКИРИИ НА ПЕРЕОБУЧЕНИЕ ПРЕДПЕНСИОНЕРОВ ЕЖЕГОДНО БУДУТ НАПРАВЛЯТЬ БОЛЕЕ 100 МЛН РУБЛЕЙ

Это станет возможным благодаря реализации регионального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография Власти Башкирии планируют ежегодно переобучать 1,5 тыс. граждан предпенсионного возраста для дальнейшего трудоустройства. На эти цели каждый год будет выделяться более 100 млн рублей, говорится в понедельник в сообщении, распространенном пресс-службой Минтруда республики.


Это станет возможным благодаря реализации регионального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография

Власти Башкирии планируют ежегодно переобучать 1,5 тыс. граждан предпенсионного возраста для дальнейшего трудоустройства. На эти цели каждый год будет выделяться более 100 млн рублей, говорится в понедельник в сообщении, распространенном пресс-службой Минтруда республики.


"В Башкирии в ближайшие 6 лет в рамках реализации регионального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография" ежегодно дополнительное образование будут получать 1,5 тыс. жителей республики предпенсионного возраста. На эти цели планируют выделять по 108,8 миллионов рублей в год: 103,4 миллиона рублей - из федерального бюджета, 5,4 миллиона рублей - из республиканского", - говорится в сообщении.


Предполагается, что после обучения сотрудники останутся на тех же предприятиях, но на более востребованных рабочих местах. В среднем на обучение одного работника требуется 3 месяца и 68,5 тыс. рублей, добавили в министерстве. "В настоящее время центры занятости населения республики заключили договоры с 63 предприятиями на обучение 1070 граждан на общую сумму 57,9 млн рублей. 860 работников предпенсионного возраста предприятий Башкирии на данный момент уже направлены на обучение", - отметили в пресс-службе, уточнив, что по нацпроекту проводится переобучение на кондитера, пекаря, кондуктора, диспетчера, ландшафтного дизайнера, машиниста.


Нацпроект "Демография", рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт - норма жизни". Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей.