Талпандар ҡурҡып һеҙҙе урап үтәсәк
Бөтә яңылыҡтар
Новости
20 Ғинуар , 21:05

Радий Хабиров встретился с семьями погибших участников СВО из Дюртюлинского района

20 января во время рабочей поездки Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с семьями погибших участников специальной военной операции из Дюртюлинского района Рустема Тимергалиева, Раниса Шаехова и Фанзиля Галимьянова.

Радий Хабиров встретился с семьями погибших участников СВО из Дюртюлинского района
Радий Хабиров встретился с семьями погибших участников СВО из Дюртюлинского района

Руководитель республики выразил искренние соболезнования родителям военнослужащих и передал им ордена генерала Шаймуратова, которых бойцы удостоены посмертно за мужество и героизм, проявленные при выполнении боевых задач.

– Спасибо вам за детей. Они – настоящие герои, до конца выполняли свой долг. Вы можете ими гордиться. Мы разделяем ваше горе и скорбим вместе с вами, – сказал Радий Хабиров. – Мы приняли решение, что будем предлагать родителям наших погибших ребят пройти курс реабилитации и лечения в Республиканском кардиоцентре. Многие родители уже воспользовались этим предложением. Каждая семья у нас находится под моим личным вниманием, в Администрации Главы республики ими занимается целое управление. И, конечно, забота о вас – это прямая обязанность глав муниципалитетов. Они также должны принять меры по увековечению памяти погибших ребят. А детей наших воинов будем поднимать всей республикой.

Глава Башкортостана напомнил, что по решению Президента России Владимира Путина создан Государственный фонд «Защитники Отечества». Его филиал работает и в республике.

Социальный координатор фонда по Дюртюлинскому району Гузель Рашитова во время встречи рассказала, что находится на постоянной связи с семьями погибших участников СВО и готова оказать им любую поддержку. Так, на этой неделе в Дюртюли приезжал «Поезд помощи» регионального филиала фонда по Башкортостану. Выездные консультации для членов семей участников СВО провели более 20 специалистов – юристы, медработники, психологи, представители министерств и ведомств.

Автор:Глава РБ
Читайте нас: