Конгэк
+6 °С
Болотло
TelegramVKОКdzen
Талпандар ҡурҡып һеҙҙе урап үтәсәк
Бөтә яңылыҡтар
Новости
20 Февраль , 16:35

Радий Хабиров отметил достижения биатлонистов Башкортостана

20 февраля на еженедельном оперативном совещании Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил государственные награды представителям сборной команды республики по биатлону.

Радий Хабиров отметил достижения биатлонистов Башкортостана
Радий Хабиров отметил достижения биатлонистов Башкортостана

Руководитель региона напомнил, что с 9 по 18 февраля прошла Всероссийская спартакиада по зимним видам спорта – главное спортивное событие сезона в стране. Башкортостан на ней представляли более 100 спортсменов по 11 видам спорта. Всего они завоевали 17 медалей различного достоинства – четыре золотых, четыре серебряных и девять бронзовых.

Сборная Башкортостана по биатлону показала высокие спортивные результаты и проявила дружеское отношение к спортсменам братской Беларуси. В эстафете башкирские биатлонисты стали четвёртыми, а команда Беларуси, которая выступала вне зачета, – третьей. По правилам соревнований бронзовые медали получили спортсмены из Башкортостана. Но они приняли решение отдать награды белорусам.

– Вы всё правильно сделали. Так и должен жить наш современный мир, так и должны строиться наши отношения с братьями-белорусами, – сказал Радий Хабиров. – Но третье место всё равно остаётся за вами, и свои медали вы получите.

Глава Башкортостана вручил орден Дружбы народов главному тренеру сборной республики по биатлону, заслуженному тренеру России Виктору Никитину.

Почётной грамотой Башкортостана награждены заслуженный мастер спорта России Антон Бабиков и мастер спорта России Александр Бабчин.

Благодарностью Главы республики отмечен мастер спорта России Илья Бурлаков.

Автор:Глава РБ
Читайте нас: