Конгэк
-19 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар

Стартовала кампания "Расставь приоритеты"

В Уфе стартовал региональный этап социальной кампании «Расставь приоритеты!», которая реализуется в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги» Госавтоинспекцией МВД России.

Стартовала кампания "Расставь приоритеты"
Стартовала кампания "Расставь приоритеты"

Участие в пресс-конференции приняли начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Башкортостан, полковник полиции Владимир Александрович Севастьянов, министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Владимирович Булушев, заместитель министра образования и науки Республики Башкортостан Альфия Закировна Галиева, заместитель главы администрации городского округа города Уфы Денис Тагирович Ганиев, АНО «Центр по пропаганде безопасности движения на транспорте «Движение без опасности», член координационного совета детских и молодежных общественных объединений при Министерстве просвещения Российской Федерации Кульбицкая Валентина Александровна.

О социальной кампании «Расставь приоритеты!» и причине выбора темы движения на перекрестках более подробно рассказала Валентина Кульбицкая:

«К сожалению, около трети ДТП с пострадавшими и погибшими происходят на перекрестках. По сравнению с другими темами, например, управление транспортом в алкогольном состоянии или использование гаджетов за рулем, тема СИМ, которая сейчас стала очень актуальной, тема перекрестков не является для общества социально-значимой, при этом статистика показывает совершенно другое. Именно поэтому тема перекрестков стала основной в этом году. Она объемная, сложная и содержит большое количество знаний и информации, которые необходимо донести до населения. Согласно социологическому исследованию, например, более 50% опрошенных не знают, что проезжать на желтый немигающий сигнал светофора на перекрестке запрещено правилами дорожного движения, что необходимо притормаживать при подъезде к перекрестку. И если мы думаем, что эта тема касается только водителей, это тоже заблуждение.  Большинство пешеходов не знают какие опасности подстерегают и на что необходимо обратить внимание при пересечении проезжей части вблизи перекрестков. Задача кампании - дать как можно больше знаний и определенных практик, которые помогут людям выработать определенные привычки, которые позволят им быть в безопасности»

Стартовала кампания "Расставь приоритеты"
Стартовала кампания "Расставь приоритеты"
Автор:Аклима Имамова