Конгэк
+19 °С
Болотло
TelegramVKОКdzen
ЯҠЫН КЕШЕГЕҘҘЕ ҠОТЛАҒЫҘ!
Бөтә яңылыҡтар

Какие риски несет половодье?

Во время половодья происходит серьезное ухудшение, временное сезонное ухудшение качества воды сталами, водами в реки, колодцы, могут поступать какие-то нечистоты, загрязнения, мусор.

Какие риски несет половодье в распространение инфекций, загрязнения воды?
Какие риски несет половодье в распространение инфекций, загрязнения воды?

Во всей Российской Федерации так называемая интерактивная карта по контролю качества воды и все исследования мониторинговые, которые проводятся в каждом городе Российской Федерации, вносятся в эту карту Сегодня это с 18 года сведения внесены. И поэтому каждый гражданин Российской Федерации может войти в эту интерактивную карту. Есть куар код и есть информация о ний и на нашем сайте, и в наших, в нашем Телеграмм канале и Вконтакте. Поэтому если кто-то не найдёт, пожалуйста, вот к нам звоните на нашей горячей линии открытые телефоны. Так вот, В. На в этой интерактивной карте можно посмотреть, какого качества вода в вашем населенном пункте.

Этот вопрос прокомментировала руководитель управления Роспотребнадзора по республике Башкортостан Анна Казак на брифинге “Паводок в Башкортостане 2024”:

"Эта ситуация у нас ежегодная паводковая, и каждый год мы наблюдаем некоторые риски по инфткционной составляющей. И мы выявляем такие пробы воды. Это может быть и дизентерия, и гепотит, а игрюшной тиф и сальманылюз. И здесь с населением мы работаем в таком режиме, что мы рекомендуем детямот 3 лет и взрослым проводить фагирование, то есть принимать в пищу бактериафаги, чтобы защитить себя от дизентерии, чтобы защитить себя от сальманулёза и вакцинироваться. Вакцинация тоже помогает защитить себя и предотвратить заражение этими инфекционными болезням. При подтоплении страдают ещё животные. Поэтому нужно обратить внимание, что на той территории, где произошло подтопление, мелкие животные, грузуны, они бегут жилище к людям. И здесь у нас возникает следующая опасность это геморрагическая лихорадка с почным синдромом, так называемая мышка, всем нам привычная. и другие болезни заносные, которые также могут грозить человеку. Поэтому очень внимательно нужно относиться к обработке территорий."

 

Автор:Гульназ Салаватова
Читайте нас: