Конгэк
-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
24 Май 2019, 13:08

Реализация нацпроектов В.Путина налицо: жители Башкирии стали меньше жаловаться на систему здравоохранения

За первые четыре месяца 2019 года специалисты системы «Инцидент» в Башкирии обработали 706 письменных и 752 обращения в социальных сетях по системе здравоохранения.

За первые четыре месяца 2019 года специалисты системы «Инцидент» в Башкирии обработали 706 письменных и 752 обращения в социальных сетях по системе здравоохранения.
Об этом на совещании «Час здравоохранения» сообщила руководитель рабочей группы при администрации врио главы республики по обращениям жителей в соцсетях Елена Прочаковская.


«Если сравнить с четвертым кварталом 2018 года, то количество жалоб сократилось: письменных – на 92, через соцсети – на 234. Это говорит о работе комплекса мер», — отметила Прочаковская.


Среди тем, с которыми чаще всего обращаются жители региона, на первом месте нехватка врачей (чаще всего узких специалистов), на втором — проблемы с записью на прием к врачу, на третьем – оказание медпомощи в неполном объеме. В лидерах по жалобам жители Уфы, Стерлитамака, Туймазинского, Учалинского и Белорецкого районов, Нефтекамска, Кумертау, Салавата.


Напомним, с этого года, по инициативе президента Владимира Путина и Правительства страны, в России начата реализация национальных проектов развития, включающих 10 проектов в сфере охраны здоровья и здорового образа жизни, активного и здорового долголетия, охраны материнства и детства, медицинского образования и кадровой политики, цифровизации здравоохранения и телемедицины, инновационного развития биомедицины, фармацевтики и медицинской промышленности.


Неотъемлемой частью этих программ является обеспечение населения безопасными, эффективными и качественными лекарственными препаратами. С этой целью в 2019–2020 годах вводится система мониторинга обращения лекарственных препаратов с обязательной маркировкой упаковок защищенными средствами идентификации.


Благодаря уже принятым комплексным мерам, в России неуклонно растет продолжительность жизни населения, которая в 2018 году достигла исторического национального максимума. Во всех возрастных группах последовательно снижается смертность от основных причин.