Конгэк
-27 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
12 Июль 2019, 18:45

Путин напутствовал кабмин и госкомпании словами «некогда принюхиваться»

По словам президента России, правительство и госкомпании должны как можно скорее приступить к совместной работе в сфере развития новых технологий

По словам президента России, правительство и госкомпании должны как можно скорее приступить к совместной работе в сфере развития новых технологий
Правительство и госкомпании должны как можно скорее начинать совместную работу над внедрением в жизнь новых технологий.
Такое заявление президент России Владимир Путин сделал во время церемонии подписания между правительством и крупными госкомпаниями соглашений о намерениях по развитию высокотехнологичных направлений, передает ТАСС.
По словам Путина, он хорошо знает, что меморандумы и подобные протоколы считаются «предварительными документами». «В нашем случае совершенно другая история — нам некогда принюхиваться к теме, к проблеме, нужно работать прямо сейчас», — подчеркнул глава государства.
По мнению президента, скорейшему началу совместной работы должно способствовать то, что «подписанты хорошо друг другу понятны и работают на общую цель». Перед ними стоит важнейшая задача — добиться лидерства России в сфере технологий будущего и гарантировать технологический суверенитет страны, напомнил он.
Технологии и медиа
Путин назвал условие для превращения страны во властелина мира
Подписанные сегодня соглашения касаются «дорожных карт», которые должны определять этапы совместной работы для госкорпораций и правительства, отметил Путин, предложив не дожидаться завершения формальностей и приступить к работе прямо сейчас.
10 июля правительство заключило с крупными компании восемь соглашений, уточняет ТАСС, в том числе о совместной работе в сфере развития искусственного интеллекта со Сбербанком и о развитии направления «Квантовые коммуникации» с РЖД.
Технологии и медиа
Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета
Два соглашения правительства с «Росатомом» относятся к квантовым вычислениям и созданию новых материалов и веществ. Квантовые сенсоры, технологии распределенного реестра, новые поколения узкополосной беспроводной связи для интернета вещей правительство будет развивать совместно с «Ростехом».
В сотрудничестве с «Ростехом» и «Ростелекомом» будут вестись работы по развертыванию беспроводной связи нового поколения.