Конгэк
-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
18 Июль 2019, 16:53

Путин встретится с главным исполнительным директором Royal Dutch Shell

В России компания участвует в разработке Сахалинского шельфа, а также месторождений Салымской группы в Ханты-Мансийском автономном округе

В России компания участвует в разработке Сахалинского шельфа, а также месторождений Салымской группы в Ханты-Мансийском автономном округе
Президент РФ Владимир Путин в Санкт-Петербурге встретится с главным исполнительным директором компании Royal Dutch Shell Беном ван Берденом. Об этом журналистам сообщил помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков.
"Встреча планируется", - сказал он.
Royal Dutch Shell - британско-нидерландская нефтегазовая компания, которая по состоянию на 2018 год, являлась крупнейшей нефтегазовой компанией в мире, а согласно рейтингу Forbes - 11-й крупнейшей публичной мировой компанией, в том числе 3-ей - по выручке, 15-й - по рыночной капитализации, 21-й - по чистой прибыли.
Royal Dutch Shell ведет геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. В России компания участвует в разработке Сахалинского шельфа (проект "Сахалин-2" с долей 27,5%), а также месторождений Салымской группы в Ханты-Мансийском автономном округе (50%-я доля). Компании принадлежат лицензии на разведку и добычу на участках Северный Воркутинский-1, Северный Воркутинский-2 и Сыряга в Республике Коми. Концерн активно занимается в РФ маркетингом смазочных материалов, всего на его долю приходится около 20% всего импорта моторных и индустриальных масел в РФ. В октябре 2012 года в Торжке (Тверская область) состоялось открытие завода смазочных материалов Shell, строительство велось с 2009 года.