Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
1 Октябрь 2019, 13:10

1 октября Владимир Путин посетил Армению с рабочим визитом

1 октября в Ереване Президент России принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета.

1 октября в Ереване Президент России принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Помимо лидеров государств – членов Евразэс (Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России), на встречу приглашены Президент Молдавии как глава государства – наблюдателя при союзе, а также почетные гости – Президент Ирана и Премьер-министр Сингапура.

Члены Высшего совета рассмотрели текущие вопросы деятельности Евразийского экономического союза, перспективные направления дальнейшего развития интеграционных процессов, наметили задачи по улучшению функционирования единого рынка Евразэс и расширению взаимодействия в ключевых секторах экономики.

Лидерами подготовлены Концепция формирования общего финансового рынка Союза, бюджет Евразэс на следующий год и ряд решений по гармонизации законодательства в сфере транспорта и энергетики.

Согласованы также основные направления международной деятельности союза на 2020 год. Кроме того, состоится подписание соглашения о свободной торговле между Евразэс и Сингапуром.

На полях мероприятия состоялись переговоры главы Российского государства с Премьер-министром Армении Николом Пашиняном и Президентом Ирана Хасаном Рухани.