Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
24 Октябрь 2019, 19:13

В Уфе обсудили ход реализации национальных проектов в Башкортостане

В Уфе прошло итоговое заседание Федеральной группы мониторинга Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» за исполнением национальных проектов в республике. В нем принял участие Глава Башкортостана Радий Хабиров, а также сенаторы, депутаты Государственной Думы России и Госсобрания – Курултая РБ.

Сегодня в Уфе прошло итоговое заседание Федеральной группы мониторинга Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» за исполнением национальных проектов в республике. В нем принял участие Глава Башкортостана Радий Хабиров, а также сенаторы, депутаты Государственной Думы России и Госсобрания – Курултая РБ.
Как отметил в своем выступлении глава региона, в Башкортостане реализуется 58 региональных проектов. На особом контроле строительство социально значимых объектов. Так, например, в этом году в республике возвели 20 детских садов и 20 школ, вводятся в эксплуатацию 2 поликлиники, ремонтируются и строятся фельдшерско-акушерские пункты. Всего в нынешнем году в Башкортостане должно быть проведено 872 мероприятия в рамках реализации национальных проектов.
В свою очередь руководитель группы мониторинга Денис Москвин высказался о том, что ведется активная работа над повышением эффективности реализации национальных проектов, что в свою очередь отражается на качестве жизни россиян.
Депутатом Госдумы Юрием Кобзевым были отмечены позитивные аспекты реализации нацпроекта «Здравоохранение». По его мнению, опыт проведения регулярных совещаний в формате «Здравчасов», а также введения республиканских доплат врачам за раннее выявление онкологии и выплат субсидий узким специалистам, выезжающим на село, должен перениматься другим регионам.
Депутат Госдумы Михаил Чернышев в своем выступлении обратил внимание на проблему аварийного жилья в республике. Он также высоко отозвался о проекте «Башкирские дворики»: «Более 400 дворов республика комплексно реконструирует, добавляя тем самым свой вклад в нацпроект «Жилье и городская среда». Другие регионы могли бы этому здесь поучиться», – сказал он.
На заседании рассмотрели и проблему, связанную с твёрдыми коммунальными отходами в рамках нацпроекта «Экология». Она является общей для всех регионов России. Была отмечена проделанная в республике работа, в том числе, организация «горячей линии» с жителями Башкортостана, введение раздельного сбора мусора, помощь в закупке техники региональным операторам. Также в рамках итогового заседания обсудили вопросы реализации нацпроектов «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также «Демография.