Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
7 Ноябрь 2019, 19:08

Радий Хабиров пообещал поднять зарплаты бюджетникам Башкирии в 2020 году

Глава Башкирии Радий Хабиров пообещал повысить зарплаты бюджетникам в 2020 году. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. «На будущий год на зарплату бюджетникам направим на 1,6 млрд больше, чем в этом, а за три года рост их зарплат составит 9,7 млрд рублей. Эта прибавка будет заметна каждому. Заметно больше — на 3,2 млрд — выделим в будущем году и на социальное обеспечение граждан. Это напрямую скажется на двух миллионах жителей республики», — отметил глава региона.

Глава Башкирии Радий Хабиров пообещал повысить зарплаты бюджетникам в 2020 году. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.
«На будущий год на зарплату бюджетникам направим на 1,6 млрд больше, чем в этом, а за три года рост их зарплат составит 9,7 млрд рублей. Эта прибавка будет заметна каждому. Заметно больше — на 3,2 млрд — выделим в будущем году и на социальное обеспечение граждан. Это напрямую скажется на двух миллионах жителей республики», — отметил глава региона.
Как сообщил Радий Хабиров, на ремонт дворов, подъездов, лифтов, водоканалов и освещение населенных пунктов предусмотрены «беспрецедентные объемы — 14,1 млрд рублей, которые снимут эти проблемы с повестки дня практически полностью».
«В 2,3 раза за последние три года увеличены расходы на лекарственное обеспечение региональных льготников — до 3,1 млрд. А ещё привлекаем ресурсы из федерального бюджета — более 1 млрд. Объем расходов на здравоохранение с учетом средств обязательного медицинского страхования в 2020 составит порядка 91 млрд рублей, — резюмировал глава Башкирии. — Эти цифры мы направили в Госсобрание республики. Надеемся, депутаты поддержат нас в стремлении тратить деньги ровно на то и только на то, что делает жизнь граждан лучше».