Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
22 Сентябрь , 17:25

Что известно о частичной мобилизации?

Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором рассказал о мерах по защите безопасности, суверенитета и целостности России. - Цель Запада — ослабить, разобщить и уничтожить в конечном итоге нашу страну. Они уже прямо говорят о том, что в 1991 году смогли расколоть Советский Союз, а сейчас пришло время и самой России, что она должна распасться на множество смертельно враждующих между собой регионов и областей», — сказал глава государства. 

Что известно о частичной мобилизации?
Что известно о частичной мобилизации?

Президент России по предложению Министерства обороны и Генерального штаба подписал указ о частичной мобилизации. Частичная мобилизация означает, что призывать будут не всех подряд, а только тех, кто уже служил в армии, находится в запасе и имеет важные для армии военно-технические специальности. Это десантники, ракетчики, артиллеристы, танкисты и другие.

Всего по стране планируется призвать около 300 тысяч человек, это 1% от воинского резерва. Как пояснил министр обороны Сергей Шойгу, призывать будут не единовременно, а постепенно, по мере необходимости. На первом этапе требует

ся 137 тысяч резервистов. 

У каждого региона будет своя квота исходя из его возможностей. Сколько резервистов нужно будет собрать Башкирии – пока не известно. Республиканские власти уже создали мобилизационный штаб.

- Уверен, мы эффективно и в срок выполним задачи, поставленные главой государства, - сказал Радий Хабиров. 

Автор:Аклима Имамова