Конгэк
-19 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Социаль мәсьәлә
23 Июнь 2019, 13:14

В ПОДДЕРЖКУ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Тридцать пять центров услуг для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) "Мой бизнес" в этом году откроются в регионах России, сообщил ТАСС замглавы Минэкономразвития Вадим Живулин. "Согласно нацпроекту, в регионах до 2024 года должно появиться 100 центров "Мой бизнес". Такой центр должен присутствовать в каждом субъекте РФ. В этом году планируется открыть 35 новых центров", - сказал он. По словам Живулина, центров может появиться больше.


# «Малое и среднее предпринимательство»

#Владимир Путин.

Тридцать пять центров услуг для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) "Мой бизнес" в этом году откроются в регионах России, сообщил ТАСС замглавы Минэкономразвития Вадим Живулин.

"Согласно нацпроекту, в регионах до 2024 года должно появиться 100 центров "Мой бизнес". Такой центр должен присутствовать в каждом субъекте РФ. В этом году планируется открыть 35 новых центров", - сказал он. По словам Живулина, центров может появиться больше.

Центры "Мой бизнес" будут создаваться в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Организации будут предоставлять услуги и меры поддержки малым и средним предприятиям. Национальный проект по поддержке МСП разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, которые поставил президент России Владимир Путин в майском указе, их необходимо достичь до 2024 года. Бюджет национального проекта составляет 481,5 млрд рублей, из которых 416, 2 млрд рублей - это средства из федерального бюджета. В Уфе 25 мая в бизнес-центре «Книжка» по улице Мира, 14 открылся центр для предпринимателей «Мой бизнес». Это будет своего рода «точка кипения» для бизнеса, где он сможет воспользоваться услугами многофункционального центра (МФЦ). Пока это филиал, но предприниматели там уже смогут получить всю нужную документацию и информационную поддержку для развития и реализации своего бизнеса. Здесь же расположился коворкинг – центр «Фабрика будущего», который является новой экосистемой. Руководитель Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с работой бизнес-инкубатора, пообщался с молодыми ребятами. Здесь расположены центр молодежного инновационного творчества, бизнес-акселератор, бизнес-инкубатор, коворкинг, технопорт, центры народно-художественных промыслов, ремесленной деятельности, социального предпринимательства, инжиниринга и университетская «точка кипения». И.о. председателя госкомитета по предпринимательству и туризму Римма Бойцова отметила, что на единой площадке здесь созданы условия как для начинающих, так и для действующих предпринимателей, для фрилансеров, для креативных, творческих людей и для инновационных предпринимателей.