Конгэк
-16 °С
Болотло
TelegramVKОКdzen
ЯҠЫНДАРЫҒЫҘҘЫ ҠОТЛАҒЫҘ!
Бөтә яңылыҡтар
Торлаҡ
9 Октябрь 2023, 10:15

Городу Янаулу помогут расселить аварийное жилье

Адресная программа по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, практически выполнена. Остался всего один муниципалитет, где с этим возникли проблемы, сообщил на оперативном совещании в правительстве и. о. министра строительства и архитектуры Владислав Сидоркин.

Городу Янаулу помогут расселить аварийное жилье
Городу Янаулу помогут расселить аварийное жилье

Программа реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и финансируется с привлечением средств Фонда развития территорий. На сегодня три ее этапа уже завершены. Из аварийного жилья площадью 15,3 тыс. квадратных метров расселено 1155 человек — жителей 11 муниципалитетов.

В нынешнем году завершается последний, четвертый этап программы. Он предполагает расселение 21 тыс. квадратных метров аварийного жилфонда
в 12 муниципалитетах. Новые квартиры получат 1,4 тыс. человек.

— Одиннадцать городов и районов программу уже выполнили. Осталось расселить около 1,5 тысячи квадратных метров аварийного жилья в городе Янауле. Сейчас в муниципалитете идет работа с гражданами по заключению договоров мены и социального найма, — пояснил Владислав Сидоркин.

По завершении действующей программы в республике планируется запустить новую. Она предполагает расселение аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2017 года. Реестр уже сформирован: в него включено 580 домов общей площадью 230 тыс. квадратных метров. Новые квартиры получат почти 15 тысяч человек, отметил руководитель ведомства.

— Здесь я вижу по Янаульскому району большие риски. Поэтому даю поручение администрации района и министерству строительства совместными усилиями вопрос этот решить. Не затянуть с ним, а своевременно решить. И обеспечить согласование с минстроем России и Фондом развития территорий проект новой программы. Важно новую программу запустить, а чтобы старую закончить, надо администрации Янаульского района помочь, — отметил премьер-министр Андрей Назаров.

Премьер-министр также напомнил, что расселение аварийного жилья президент России Владимир Путин обозначил в качестве приоритетной задачи.Добавим, что всего с 2019 года в рамках нацпроекта расселено 99 тыс. квадратных метров аварийного жилья, новые квартиры получили около 8 тыс. человек.

Городу Янаулу помогут расселить аварийное жилье
Городу Янаулу помогут расселить аварийное жилье
Автор:
Читайте нас в