Конгэк
-14 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
25 Ғинуар 2019, 19:48

Помогли матери с двумя детьми заселиться в собственный дом

В Учалинском районе Башкирии судебные приставы помогли матери с двумя несовершеннолетними детьми вселиться в принадлежащий им дом.

В Учалинском районе Башкирии судебные приставы помогли матери с двумя несовершеннолетними детьми вселиться в принадлежащий им дом. Как сообщили в пресс-службе УФССП по РБ, после развода в 2017 году женщина была вынуждена уехать из дома с двумя детьми 6 и 12 лет. Когда она захотела вернуться обратно, бывший муж начал чинить препятствия. Мужчина не пускал ее с детьми в дом, который они построили вместе. Кроме того, постройка принадлежит в равных долях как родителям, так и детям.
Конфликт затягивался и никак не решался. Тем временем, женщине с детьми некуда было идти. Она обратилась в суд, который вынес решение: вселить гражданку с двумя несовершеннолетними детьми в их законное жилье.
«Для исполнения решения суда в отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. Должника предупредили о возможном применении к нему мер принудительного взыскания, в том числе исполнительского сбора, если он добровольно не исполнит решение суда в пятидневный срок», — проинформировали в ведомстве.