Конгэк
-14 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
16 Октябрь 2019, 13:00

245 мелеузовцев обратились к волонтёрам

По всей России идёт отключение передач аналогового телевещания 20 федеральных телеканалов.

По всей России идёт отключение передач аналогового телевещания 20 федеральных телеканалов. По поручению Главы РБ Радия Хабирова с конца января малообеспеченным гражданам оказываются меры государственной поддержки, такими мерами воспользовались уже более семи тыс. граждан. Башкортостан - единственный регион, в котором установка и настройка спутникового оборудования малообеспеченным категориям граждан, оказавшимся вне зоны цифрового вещания, осуществляется под ключ.

Помощь в настройке оборудования пожилым, маломобильным людям оказывают волонтёры. По Башкортостану отработано уже более 30 тыс. заявок, в переходе на «цифру» помощь оказывают более 3600 волонтёров.

В городе Мелеузе и районе за помощью в подключении цифрового телевидения обратились 245 жителей, из них по телефону «горячей линии» - 70 человек.

- На все поступившие заявки оперативно реагируют волонтёры, - говорит заведующая сектором по делам молодёжи администрации района Алёна Сахарова. - Ребята проводят настройку цифрового приёмного оборудования. Усиленно ведётся информационно-разъяснительная работа, приняты меры по созданию условий приёма цифрового эфирного телевидения в многоквартирных жилых домах.

Для консультаций населения по вопросам перехода на «цифру» наряду с федеральной «горячей линией»: 8-800-220-20-02 организована и действует региональная линия: 8-800-347-00-55, где можно получить консультации о государственной поддержке, помощи в настройке оборудования. В Мелеузе с вопросами настройки цифрового телевидения можно обратиться по тел.: 3-16-23.