Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
11 Ғинуар 2020, 23:13

Сумма за отопление завышена в разы.

В новогодние праздники жителей городов республики огорчила пришедшая платежка за коммунальные услуги. По словам собственников жилья, сумма за отопление домов, которые обслуживает компания БашРТС, завышена в разы.

В новогодние праздники жителей городов республики огорчила пришедшая платежка за коммунальные услуги. По словам собственников жилья, сумма за отопление домов, которые обслуживает компания БашРТС, завышена в разы. Все жалобы, опубликованные на странице главы Башкирии Радия Хабирова, отрабатывают сотрудники рабочей группы «Инцидент-менеджмент». В региональном госкомитете по жилищному надзору прошло предварительное совещание, где присутствовал представитель БашРТС. «Все дело в корректировке. Общая сумма допначислений составила 66 млн 528 тысяч рублей. На столицу приходится 53 млн 470 тысяч рублей», - объяснила Ирина Попова. Кстати, в некоторых домах сумма корректировки может быть отрицательной (в меньшую сторону), так и положительной (дополнение к обычной сумме).

В случае несогласия с суммой корректировки или возникновения вопросов по начислениям, БашРТС предлагает получить консультацию любым из удобных способов: центры обслуживания клиентов, в личном кабинете клиента на официальном сайте, по многоканальному номеру телефона 8-800-511-30-15, по электронной почте [email protected], а также в социальных сетях: ВКонтакте и Facebook. Для детального рассмотрения обращения необходимо предоставить ФИО собственника и адрес (номер лицевого счета).

За 2020 год корректировка уже не потребуется, поскольку в этот год собственники будут вносить плату за фактически потребленный объем тепловой энергии.